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Aprenda a fazer uma salada tropical saudável e nutritiva para a janta

Aprenda a fazer uma salada tropical saudável e nutritiva para a janta

A salada costuma ser vista como um acompanhamento de refeições mais completas. No entanto, quando preparada da maneira certa, com ingredientes variados e nutritivos, pode se transformar em uma excelente opção de jantar leve e saudável.

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“Uma salada tropical perfeita é sobre equilíbrio: o doce das frutas, o ácido do limão e o toque salgado do tempero devem se encontrar no mesmo garfo. A escolha dos ingredientes é fundamental. Prefira mangas firmes, porém maduras; o abacate deve ceder levemente ao toque e sem manchas escuras”, explica a restauratrice Mariana Miranda ao Metrópoles.

salada com vários verduras e mangaNo preparo da salada, evite incluir molhos prontos

Confira abaixo o passo a passo de como preparar uma salada tropical saudável e nutritiva para a janta, seguindo as instruções de Mariana Miranda:

Receita de salada tropical

Ingredientes

Para transformar em um poke:

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz conforme as instruções e deixe esfriar: isso evita que murche os ingredientes frescos.
  2. Em uma tigela grande, misture o arroz frio com as frutas e legumes.
  3. Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta.
  4. Se for poke, adicione o peixe, shoyu, gergelim e cebolinha.
  5. Sirva imediatamente ou leve à geladeira por até 30 minutos antes de servir.

Dicas para a receita perfeita

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