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    Aprenda a receita viral e deliciosa de bolo de chocolate crocante

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    O TikTok não perdoa quando uma receita é boa demais e o bolo de chocolate crocante é prova disso. A sobremesa, que une massa fofa, calda molhadinha, ganache cremosa e uma cobertura de Sucrilhos com Nutella, viralizou por unir texturas e sabores que fazem sucesso em qualquer mesa.

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    Fácil de preparar, o doce rende um resultado de confeitaria: um bolo que estala ao cortar e derrete na boca logo depois. A seguir, veja como fazer essa receita que tem conquistado milhões de visualizações nas redes.

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    Ingredientes da massa

    • 2 ovos
    • ½ xícara de açúcar (90 g)
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
    • ½ xícara de leite (120 ml)
    • 1 xícara de farinha de trigo (135 g)
    • 1 colher (chá) de fermento químico

    Bolo de chocolate cremoso, prato do chef Marcelo Petrarca

    Ingredientes da calda

    • ¾ de xícara de leite
    • 1 colher (sobremesa) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó

    Ingredientes da ganache

    • ½ barra de chocolate meio amargo
    • ½ caixinha de creme de leite

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Ingredientes da cobertura crocante

    • 2 barras de chocolate meio amargo
    • 1 colher (sopa) cheia de Nutella
    • Sucrilhos sem açúcar a gosto

    Modo de preparo

    • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara.
    • Acrescente o óleo, o chocolate em pó, o leite e, por último, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem.
    • Transfira a massa para uma forma untada (24 x 16 cm) e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até que o bolo asse completamente.
    • Com o bolo ainda morno, faça furos e regue com a caldinha.
    • Para a ganache, derreta o chocolate com o creme de leite, misture bem e espalhe sobre o bolo.
    • Em seguida, derreta as duas barras de chocolate da cobertura, misture com a Nutella e adicione o Sucrilhos. Espalhe sobre a ganache, espere firmar e sirva.