MAIS

    Bolo de limão de liquidificador é perfeito, simples e fofinho; aprenda

    Por

    Nada mais prático do que um bolo que vai inteiro no liquidificador, e esse de limão conquista pela leveza e pelo sabor cítrico irresistível! A gelatina dá cor e textura à massa, deixando o bolo ainda mais macio, enquanto a cobertura feita com leite condensado e suco de limão traz o equilíbrio perfeito entre doçura e acidez.

    Leia também

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

    É o tipo de receita que perfuma a casa e agrada em qualquer ocasião, do café da tarde ao fim de semana em família. Veja como preparar:

    Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos inteiros
    • ½ copo de óleo
    • 1 copo (250 ml) de leite
    • 1 pacote de gelatina sabor limão
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    massa de bolo de limãoEssa é uma ótima receita para quem gosta do azedinho do limão

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • Suco de 2 limões
    • Raspas de limão a gosto

    Modo de preparo

    Massa:

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e a gelatina até misturar bem.

    Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e bata novamente até formar uma massa lisa.

    Por último, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.

    Despeje em uma forma untada com óleo e farinha.

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até o palito sair limpo.

    bolo de limão com mousse em cimaA receita une sabor com praticidade, já que é feita no liquidificador

    Cobertura:

    No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até engrossar.

    Espalhe sobre o bolo já frio e finalize com raspas de limão.