Nessa segunda-feira (6/10), a importadora brasiliense Del Maipo promoveu uma tarde dedicada ao universo do vinho com a nova edição do evento Wine Tasting. O encontro enogastronômico reuniu cerca de 200 convidados na varanda do restaurante Fogo de Chão, no Lago Sul, e apresentou mais de 600 rótulos selecionados especialmente para a ocasião.
Leia também
-
Evento Sabores do Enoturismo movimenta a Embaixada de Portugal
-
TCU celebra 135 anos de fundação com espetáculo do balé Bolshoi
-
Antonio Aversa celebra laços Brasil-Portugal com louças luxuosas
Fundada por Cyro Torres em 2003 e tendo como coproprietário e diretor comercial Bernardo Avelar, a Del Maipo é referência no setor de vinhos no Distrito Federal. Buscando trazer experiências sensoriais sofisticadas, a empreitada promoveu um evento especial para apresentar aos brasilienses os mesmos vinhos levados à feira ProWine São Paulo, a maior dedicada à Bebida de Baco da América Latina, realizada entre os dias 30 de setembro e 2 de outubro.

“Nossa cidade natal também tinha que aproveitar um pouquinho do que a Del Maipo tem a oferecer, sobretudo aqueles que não puderam estar presentes na feira de São Paulo”, destacou Cyro Torres sobre a idealização do encontro.
Del Maipo apresenta mais de 600 rótulos de vinho em encontro enogastrônomico
O Wine Tasting não é novidade para os brasilienses. A primeira edição aconteceu pela primeira vez antes da pandemia. Com o sucesso da degustação na ProWine, a importadora decidiu reviver o encontro e incluí-lo novamente no seu calendário de eventos.



Vinhos e rótulos da degustação
Gustavo Lucena / Metrópoles
Convidados puderam apreciar mais de 600 rótulos de vinho
Gustavo Lucena / Metrópoles
Wine Ra
Gustavo Lucena / Metrópoles
O evento aconteceu na varanda da churrascaria Fogo de Chão, no Lago Sul
Gustavo Lucena / Metrópoles
Del Maipo é uma importadora de vinhos brasiliense
Gustavo Lucena / Metrópoles
Rótulos de coleções de vinhos
Gustavo Lucena / Metrópoles
Vinhos selecionados
Gustavo Lucena / Metrópoles
Detalhes
Gustavo Lucena / Metrópoles
“Fomos um pouco além do que preparamos na feira e trouxemos uma seleção ainda mais robusta para Brasília. Em São Paulo, levamos cerca de 550 rótulos. Aqui, conseguimos trazer mais de 600 — alguns, inclusive, recém-lançados e com produção limitada”, explicou Bernardo Avelar.

A experiência foi pensada para aguçar todos os sentidos dos convidados. Em meio ao pôr-do-sol de tirar o fõlego da capital federal, os convidados puderam apreciar a degustação dos vinhos com uma harmonização requintada.



Presunto cru pata negra
Gustavo Lucena / Metrópoles
Buffet servido aos convidados
Gustavo Lucena / Metrópoles
Queijo premiado
Gustavo Lucena / Metrópoles
Convidados brindam
Gustavo Lucena / Metrópoles
Ambiente animado
Gustavo Lucena / Metrópoles
A Del Maipo colocou à disposição uma mesa de charcutaria com queijos premiados e frios selecionados, e um destaque especial: presunto cru pata negra cortado na hora — uma iguaria tradicionalmente servida direto da peça.
Confira quem esteve presente no evento Wine Tasting, pelo olhar de Gustavo Lucena:

























































Para saber mais, siga o perfil de Vida&Estilo no Instagram.








