MAIS

    Creme de chocolate derrete na boca e fica pronto rapidinho; aprenda

    Por

    Com apenas quatro ingredientes e preparo simples no liquidificador, o creme de chocolate é daquelas sobremesas que parecem sofisticadas, mas exigem pouco esforço. A mistura de leite em pó, chocolate derretido, creme de leite e cacau em pó cria uma textura densa, brilhante e irresistível.

    Leia também

    A receita é perfeita para servir gelada, com raspas de chocolate ou frutas frescas por cima.

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

    Confira abaixo o passo a passo:

    Ingredientes

    • 1 caixa (200 g) de creme de leite
    • 150 g de chocolate ao leite picado e derretido
    • 4 colheres (sopa) de leite em pó
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau 50%)

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    1. No liquidificador, coloque o creme de leite, o chocolate derretido, o leite em pó e o chocolate em pó.
    2. Bata aos poucos até obter um creme denso e homogêneo.
    3. Transfira para um refratário e polvilhe chocolate em pó por cima.
    4. Leve à geladeira por 3 horas, até firmar.