Com apenas quatro ingredientes e preparo simples no liquidificador, o creme de chocolate é daquelas sobremesas que parecem sofisticadas, mas exigem pouco esforço. A mistura de leite em pó, chocolate derretido, creme de leite e cacau em pó cria uma textura densa, brilhante e irresistível.
Leia também
-
Aprenda a receita viral e deliciosa de bolo de chocolate crocante
-
Pudim de sorvete com calda de chocolate: receita perfeita para o calor
-
Veja receita de saboroso mingau de aveia e chocolate rico em proteína
A receita é perfeita para servir gelada, com raspas de chocolate ou frutas frescas por cima.
Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp
Confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes
- 1 caixa (200 g) de creme de leite
- 150 g de chocolate ao leite picado e derretido
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau 50%)



Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
Getty Images
Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas
Getty Images
Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor
Getty Images
Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
Getty Images
Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime
Getty Images
É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
Getty Images
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o chocolate derretido, o leite em pó e o chocolate em pó.
- Bata aos poucos até obter um creme denso e homogêneo.
- Transfira para um refratário e polvilhe chocolate em pó por cima.
- Leve à geladeira por 3 horas, até firmar.





