MAIS

    Dadinho de berinjela na air fryer é o petisco que vai te surpreender

    Por

    Quem disse que petisco crocante precisa ser frito? O dadinho de berinjela feito na air fryer prova o contrário. A receita é simples, econômica e fica pronta em poucos minutos. É o tipo de preparo que conquista até quem diz não gostar de berinjela, ideal para servir como entradinha, acompanhamento ou lanche da tarde.

    Leia também

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

    Ingredientes

    • 1 berinjela média
    • 1 ovo
    • 1 xícara de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Orégano e ervas secas a gosto
    • Azeite

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    Corte a berinjela em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta.

    Em uma tigela, bata ligeiramente o ovo.

    Em outra tigela, misture a farinha de rosca, o parmesão e as ervas secas.

    Passe os cubinhos de berinjela no ovo e depois na mistura de farinha.

    Distribua os dadinhos na cesta da Airfryer e regue levemente com azeite.

    Programe a 200 °C por 10 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.