Na hora de temperar a carne, cada churrasqueiro tem sua fórmula secreta. Há quem não abra mão do clássico trio: limão, alho e sal grosso. Outros preferem experimentar novos sabores e aromas.
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Uma boa pedida para inovar na brasa é apostar no chimichurri, uma tradicional mistura de ervas e especiarias típica da Argentina e do Uruguai, que está conquistando espaço nas churrasqueiras.
O chimichurri é um mix de ervas e temperos secos
O chef de cozinha Ville Della Penna explica que o condimento é um verdadeiro curinga na cozinha. “O chimichurri é um mix de ervas e temperos secos — geralmente leva salsa desidratada, pimenta-calabresa, ervas finas e cebola desidratada”, detalha.
A receita é aromática e tem sabor marcante: “A mistura é hidratada em vinagre de maçã, azeite ou até óleo de soja, o que traz acidez e realça a sensibilidade das papilas gustativas. A gente saliva a mais e sente uma acidez persistente e agradável na boca”, explica o chef.
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O segredo para não errar, segundo o profissional, está no momento de usar o tempero. “Gosto de aplicar depois que a carne já está assada, porque o calor preserva o frescor das ervas. Também funciona muito bem com legumes na brasa, vegetais cozidos no vapor, ovos mexidos — e até puro, passado no pão”, ensina Ville.