MAIS

    Esfirra de batata na airfryer com só 3 ingredientes; veja como fazer

    Por

    Feita com batata e farinha de aveia, a esfirra é uma versão mais leve do clássico salgado, ideal para qualquer hora do dia. Além de prática, a receita é versátil e pode ser recheada com frango, carne, queijo ou legumes. Tudo vai depender do seu gosto!

    Leia também

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

    Quer saber mais? Confira o passo a passo dessa:

    Ingredientes

    • 200 g de batata cozida e amassada
    • 1 colher (sopa) cheia de farinha de aveia (10 g)
    • Sal a gosto

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
    2. Deixe descansar por 5 minutos.
    3. Modele no tamanho desejado (rende cerca de 3 médias).
    4. Pincele com gema de ovo ou ketchup e leve à airfryer a 170 °C por 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.
    5.  Retire, adicione o recheio da sua preferência e volte à airfryer apenas para gratinar.