Feita com batata e farinha de aveia, a esfirra é uma versão mais leve do clássico salgado, ideal para qualquer hora do dia. Além de prática, a receita é versátil e pode ser recheada com frango, carne, queijo ou legumes. Tudo vai depender do seu gosto!
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Quer saber mais? Confira o passo a passo dessa:
Ingredientes
- 200 g de batata cozida e amassada
 - 1 colher (sopa) cheia de farinha de aveia (10 g)
 - Sal a gosto
 



Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
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Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas
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Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor
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Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
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Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime
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É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
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Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
 - Deixe descansar por 5 minutos.
 - Modele no tamanho desejado (rende cerca de 3 médias).
 - Pincele com gema de ovo ou ketchup e leve à airfryer a 170 °C por 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.
 - Retire, adicione o recheio da sua preferência e volte à airfryer apenas para gratinar.
 

                                    



