Portal Estado do Acre Notícias

Esfirra de batata na airfryer com só 3 ingredientes; veja como fazer

esfirra-de-batata-na-airfryer-com-so-3-ingredientes;-veja-como-fazer

Esfirra de batata na airfryer com só 3 ingredientes; veja como fazer

Feita com batata e farinha de aveia, a esfirra é uma versão mais leve do clássico salgado, ideal para qualquer hora do dia. Além de prática, a receita é versátil e pode ser recheada com frango, carne, queijo ou legumes. Tudo vai depender do seu gosto!

Leia também

Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

Quer saber mais? Confira o passo a passo dessa:

Ingredientes

6 imagensFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

Getty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

Getty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

Getty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

Getty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

Getty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

Getty Images

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Deixe descansar por 5 minutos.
  3. Modele no tamanho desejado (rende cerca de 3 médias).
  4. Pincele com gema de ovo ou ketchup e leve à airfryer a 170 °C por 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.
  5.  Retire, adicione o recheio da sua preferência e volte à airfryer apenas para gratinar.
Sair da versão mobile