O café é uma bebida com inúmeros benefícios à saúde, como melhora do humor e aumento de energia. No entanto, o consumo excessivo pode levar à problemas incluindo insônia e questões digestivas. Uma alternativa para quem quer mais energia sem exageros é o matcha, um tipo de chá verde em pó.
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De acordo com a nutricionista Cibele Santos, o matcha tem ganhado popularidade não apenas pelo seu sabor único, mas também pelos seus benefícios energéticos. Ao contrário do café, que muitas vezes causa picos de energia seguidos de quedas bruscas, o chá verde fornece uma liberação mais estável de energia.
“Isso acontece graças ao aminoácido L-teanina, que promove um estado de alerta calmo, evitando a ansiedade normalmente associada ao consumo de café. Além disso, a combinação de cafeína e L-teanina no matcha melhora a função cognitiva, permitindo que você se concentre melhor e por mais tempo”, diz a expert.
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Chá matcha é feito a partir das folhas moídas da Camellia sinensis
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O matcha tem inúmeras propriedades benéficas para a saúde
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O matcha é preparado com a ingestão total do pó que o compõe, ao contrário de outros chás que costumam ser coados
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O chá matcha virou a bebida queridinha dos que prezam pelo bem-estar e pode ser encontrado em diversas cafeterias
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O matcha também é rico em antioxidantes, especialmente catequinas, que ajudam a combater os radicais livres no corpo, afirma Cibele Santos. “Como benefícios, melhora a saúde geral e também aumenta sua resistência física durante as atividades”.
E as vantagens não param por aí. Segundo a profissional, o matcha pode ajudar a acelerar o metabolismo, promovendo a queima de calorias de maneira mais eficaz. A bebida é ideal para quem busca energia extra para o dia a dia e ainda deseja manter a forma.
Sabor e versatilidade
Os benefícios do matcha vêm acompanhados de uma versatilidade e tanto. É possível usá-lo em smoothies, bolos ou até mesmo como uma base para bebidas refrescantes.
“Em resumo, o matcha é uma alternativa excelente ao café para quem busca energia de forma mais equilibrada e sustentável”, elucida a nutricionista Cibele.
Descubra todos os segredos do matcha na matéria da repórter Gabriela Francisco (clique aqui).