MAIS

    Este doce mistura cheesecake e crème brûlée — e vai virar seu favorito

    Por

    Delicados, cremosos e com aquela casquinha crocante que estala na colher, os minicrème brûlée cheesecakes são o tipo de sobremesa que transforma qualquer ocasião em um evento especial. A base de biscoito amanteigado contrasta com o recheio suave de cream cheese e baunilha, enquanto o toque final de açúcar caramelizado traz o charme e o sabor característico do doce francês.

    Leia também

    O melhor? Dá para fazer porções individuais ou na travessa! Confira o passo a passo:

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

    Ingredientes

    Base:

    • 100 g de biscoito maisena triturado
    • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

    Creme cheesecake:

    • 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
    • ⅓ xícara de açúcar
    • 2 gemas
    • 1 ovo inteiro
    • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
    • ⅓ xícara de creme de leite fresco

    Cobertura caramelizada:

    • Açúcar cristal ou demerara para polvilhar
    • Maçarico culinário (ou forno bem quente, modo grill)

    potinho de creme bruleeA origem do crème brûlée é disputada entre França, Espanha e Inglaterra. A primeira referência escrita é de um creme francês no livro de François Massialot em 1691

    Modo de preparo

    Base:

    Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida.

    Forre o fundo de forminhas de cupcake (de preferência com fundo removível ou de silicone).

    Pressione bem e leve ao freezer enquanto prepara o creme.

    Creme cheesecake:

    Bata o cream cheese até ficar cremoso.

    Adicione o açúcar, as gemas, o ovo e a baunilha, batendo a cada adição.

    Por fim, misture o creme de leite até incorporar bem.

    Despeje o creme sobre as bases, preenchendo quase até o topo.

    Assar:

    Leve ao forno preaquecido a 150 °C por 25 a 30 minutos, até o centro firmar (ele ainda pode balançar levemente).

    Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até o dia seguinte.

    Caramelizar:

    Polvilhe uma fina camada de açúcar sobre cada mini cheesecake e use um maçarico para caramelizar, formando uma crosta dourada e crocante.

    Dica (sem maçarico):

    Coloque os cheesecakes gelados sob a resistência superior do forno (modo grill) por 2 a 3 minutos com o açúcar por cima e fique de olho para não queimar.