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    Fácil! Chef revela segredo para fazer almôndegas de carne perfeitas

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    Quer fazer almôndegas perfeitas, mas não sabe como prepará-las? O chef de cozinha Leandro Nunes já adianta: basta usar cortes como acém ou fraldinha. Ou seja: não é preciso usar ovo para dar liga. Segundo ele, a gordura desses tipos de carnes ajuda a deixar a iguaria suculenta, ideal para servir no almoço ou jantar.

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    E não para aí. Em entrevista ao Metrópoles, Leandro Nunes compartilhou outros truques. “Caso vá fazer almôndegas em algum tipo de churrasqueira, você deve aumentar a porcentagem de gordura. Também pode hidratar a mistura com um pão amanhecido embebido no leite, o que mantém a maciez por dentro”.

    O chef acrescenta que a sua versão favorita é da Alemanha, onde trocam o pão por batata ralada. Uma opção é colocar purê de batata para substituir.

    Outras dicas do chef Leandro Nunes para fazer almôndegas perfeitas:

    • Não mexa demais. Quanto mais você manipula a carne, mais dura ela fica.
    • Misture só até dar liga, ou, do contrário, vai ficar igual a um bolo de carne.
    • Deixar descansar uns 15 minutos na geladeira antes de modelar ajuda a firmar a massa e a manter o formato.
    • Sele antes do molho.
    • Doure rápido na frigideira quente.
    • Depois da selagem, cozinhe direto no molho.

    Confira abaixo como prepará-las, seguindo as instruções do chef Leandro Nunes:

    Receita de almôndegas

    Ingredientes

    • 500 g de carne moída
    • 1 pão amanhecido umedecido em 100 ml de leite
    • 1 ovo
    • 50 g de parmesão
    • 2 dentes de alho picado
    • 1/2 cebola picada
    • 1 colher de sopa de salsinha
    • Sal e pimenta.

    Modo de preparo

    1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
    2. Modele as porções no formato desejado.
    3. Doure-as em uma frigideira com um fio de azeite.
    4. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar até ficarem bem incorporadas e saborosas.