MAIS

    Fácil demais! “Fandangos” caseiro leva só 3 ingredientes; aprenda

    Por

    Com textura crocante e sabor que remete à infância, o “Fandangos” caseiro é a prova de que não é preciso muito para criar um lanche irresistível. Feito com apenas três ingredientes e preparado na air fryer, ele é a versão artesanal e mais leve do clássico salgadinho de milho.

    Leia também

    Confira a receita completa abaixo:

    Ingredientes

    • 1 xícara de farinha de milho
    • ½ xícara de água (aproximadamente)
    • Sal a gosto

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture a farinha de milho e o sal.

    Vá adicionando a água aos poucos, mexendo bem com as mãos até formar uma massa firme e modelável.

    Pegue pequenas porções da massa e modele no formato de Fandangos.

    Coloque as unidades na air fryer em temperatura baixa e asse por cerca de 15 minutos, ou até ficarem crocantes e levemente douradas.