MAIS

    Fruta rica em potássio ajuda a regular a pressão e o colesterol

    Por

    Com sabor doce e textura suculenta, o figo é uma fruta que oferece diversos benefícios à saúde, desde ajudar a regular a pressão arterial até melhorar o processo de digestão. De acordo com a nutricionista Cibele Santos, a opção traz na composição um teor significativo de potássio.

    Leia também

    À coluna, a mestranda em nutrição explica que a fruta é rica em vitaminas A, B, C e K, além de minerais como potássio, magnésio e fibras, que contribuem para a saúde digestiva e cardiovascular. Ela complementa a respeito do figo também conter polifenóis e flavonoides, ativos com ação anti-inflamatória.

    4 imagensO figo tem propriedades que auxiliam na melhoria da digestão A opção é fonte de potássio O sistema cardiovascular é beneficiado pelo consumo da fruta Fechar modal.1 de 4

    A fruta contém polifenóis e flavonoides na composição

    Jason Hashbarger/Getty Images2 de 4

    O figo tem propriedades que auxiliam na melhoria da digestão

    Anna Elias/Getty Images3 de 4

    A opção é fonte de potássio

    Alicjane/Getty Images4 de 4

    O sistema cardiovascular é beneficiado pelo consumo da fruta

    Aleksandr Zubkov/Getty Images

    Segundo a especialista, os polifenóis e flavonoides presentes na fruta “ajudam a reduzir inflamações e contribuem para uma saúde geral melhor”. Cibele salienta que o consumo constante de figos tende a auxiliar no controle do peso, favorecer a saúde do coração e melhorar a digestão.

    “Podem ser saboreados diariamente, desde que em porções adequadas”, enfatiza a nutricionista. Conforme a mestranda em nutrição, o figo tem propriedades capazes de atuar no controle do colesterol “devido à alta quantidade de fibras solúveis, que se ligam ao colesterol no trato digestivo e ajudam a eliminá-lo do corpo.”

    Outro benefício de comer figo está em colaborar na regulação da pressão arterial. A especialista ressalta sobre a fruta dispor de potássio, um “mineral essencial” com potencial de atuar para moderar o índice relacionado à força do sangue. O composto também diminui os efeitos do sódio no organismo.

    Foto colorida de vários figos. Tem opções da fruta dentro de uma tigela - MetrópolesA fruta tem propriedades capazes de auxiliar no controle do colesterol

    Para saber mais, siga o perfil de Vida&Estilo no Instagram.