Com sabor doce e textura suculenta, o figo é uma fruta que oferece diversos benefícios à saúde, desde ajudar a regular a pressão arterial até melhorar o processo de digestão. De acordo com a nutricionista Cibele Santos, a opção traz na composição um teor significativo de potássio.
Leia também
-
Fruta anti-inflamatória ajuda a regular a pressão e a reduzir o colesterol
-
Saiba qual fruta regula o intestino e deveria ser consumida todo dia
-
Fruta anti-inflamatória protege o cérebro e ajuda a regular a glicose
-
Conheça fruta anti-inflamatória com mais vitamina C que a laranja
À coluna, a mestranda em nutrição explica que a fruta é rica em vitaminas A, B, C e K, além de minerais como potássio, magnésio e fibras, que contribuem para a saúde digestiva e cardiovascular. Ela complementa a respeito do figo também conter polifenóis e flavonoides, ativos com ação anti-inflamatória.
4 imagens
Fechar modal.
1 de 4
A fruta contém polifenóis e flavonoides na composição
Jason Hashbarger/Getty Images2 de 4
O figo tem propriedades que auxiliam na melhoria da digestão
Anna Elias/Getty Images3 de 4
A opção é fonte de potássio
Alicjane/Getty Images4 de 4
O sistema cardiovascular é beneficiado pelo consumo da fruta
Aleksandr Zubkov/Getty Images
Segundo a especialista, os polifenóis e flavonoides presentes na fruta “ajudam a reduzir inflamações e contribuem para uma saúde geral melhor”. Cibele salienta que o consumo constante de figos tende a auxiliar no controle do peso, favorecer a saúde do coração e melhorar a digestão.
“Podem ser saboreados diariamente, desde que em porções adequadas”, enfatiza a nutricionista. Conforme a mestranda em nutrição, o figo tem propriedades capazes de atuar no controle do colesterol “devido à alta quantidade de fibras solúveis, que se ligam ao colesterol no trato digestivo e ajudam a eliminá-lo do corpo.”
Outro benefício de comer figo está em colaborar na regulação da pressão arterial. A especialista ressalta sobre a fruta dispor de potássio, um “mineral essencial” com potencial de atuar para moderar o índice relacionado à força do sangue. O composto também diminui os efeitos do sódio no organismo.
A fruta tem propriedades capazes de auxiliar no controle do colesterol
Para saber mais, siga o perfil de Vida&Estilo no Instagram.