MAIS

    Luto na gastronomia: morre o chef Ambroise Zufferey, aos 92 anos

    Por

    Luto na gastronomia paulistana. Morreu nessa quinta-feira (23/10), aos 92 anos, Ambroise Zufferey — chef suíço que ajudou a moldar o sabor da cozinha francesa em São Paulo. Viúvo de Cheryl Canale Zufferey, falecida na última semana, ele deixa os filhos Gabriel e Claudia Zufferey, que herdaram não só os restaurantes do pai, como também o amor pela mesa farta e o respeito às tradições culinárias.

    Leia também

    Formado em hotelaria na Suíça, Zufferey chegou ao Brasil em 1969, a convite do Othon Palace Hotel, onde comandou o Chalet Suisse. Pouco depois, associou-se a Demerval Despirite no restaurante Marcel — uma das casas mais emblemáticas da cidade — e, em 2006, fundou o Le Bistrot Marcel, no Brooklin.

    foto chef Zufferey Ambroise Meinrad e esposa Zufferey havia perdido a esposa, Cheryl Canale Zufferey, na última semana, e deixa dois filhos.

    Entre taças de vinho e receitas clássicas, construiu uma trajetória que ajudou a eternizar o sabor do suflê de queijo gruyère, símbolo de uma época em que o jantar era um ritual.

    Ainda não há informações sobre velório e sepultamento.