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    Morre mulher que ficou sob escombros em desabamento de restaurante

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    Uma mulher morreu vítima de parada cardiorrespiratória entre os escombros do restaurante Jamile, que desabou no bairro Bixiga, na região central de São Paulo, na tarde desta quarta-feira (8/10). Segundo o Corpo de Bombeiros, um mezanino cedeu dentro do restaurante por volta das 12h30. Mesmo presa e inconsciente, a mulher recebeu atendimento médico no local, mas não resistiu.

    Além da mulher, que era funcionária do restaurante, outras cinco pessoas foram atingidas dentro do restaurante e foram socorridas. Os bombeiros relataram dificuldade para retirar a vítima pelo volume de escombros dentro do restaurante.

    O restaurante fica na Rua Treze de Maio, uma das mais conhecidas do tradicional bairro paulistano, e tem o cardápio assinado pelo chef Henrique Fogaça. O acidente ocorreu às 12h25, em pleno horário de almoço.

    Segundo os bombeiros, as cinco vítimas socorridas, também funcionárias da casa, relataram dores nas costas, escoriações e uma delas apresenta dificuldade para respirar.

    Saiba estado de saúde das vítimas socorridas

    Vítima 01 — Contusão em arcos costais, socorrida ao PS São Paulo.
    Vítima 02 — Dor em arcos costais e dificuldade respiratória, socorrida à UPA Vila Mariana.
    Vítima 03 — Escoriações, socorrida à UPA Vergueiro.
    Vítima 04 — Em atendimento pelo Samu.
    Vítima 05 — Consciente

    Imagens divulgadas pelos bombeiros mostram profissionais atuando no resgate das vítimas. O Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu) foi acionado para prestar socorro.

    Veja vídeo

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    — Corpo de Bombeiros PMESP (@BombeirosPMESP) October 8, 2025

    Restaurante em bairro tradicional

    O Jamile Restaurante foi inaugurado em 16 de setembro de 2015 no tradicional bairro do Bixiga, em São Paulo. Localizado em um antigo prédio de três andares, a arquitetura do local tem referências rústicas, com paredes de tijolos à vista.

    No salão principal, as mesas dividem espaço com a cozinha de finalização, aberta e visível aos clientes. O segundo andar é dedicado à cozinha, depósito e área administrativa. Já o terceiro, de onde é possível ter uma visão ampla do Bixiga, é um rooftop dedicado a festas e eventos.

    A cozinha é comandada pelo chef Henrique Fogaça, um dos jurados do reality show Master Chef.