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    Na air fryer: faça em casa este bolinho de batata com legumes e aveia

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    Colorido, nutritivo e cheio de sabor, o bolinho de batata, cenoura e abobrinha é uma receita prática que conquista à primeira mordida. Com ingredientes acessíveis e preparo fácil, pode ser feito na air fryer, no forno ou até frito.

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    Ideal para servir como acompanhamento, lanche ou até colocar na lancheira das crianças.

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    Ingredientes

    • 1 batata ralada
    • 1 cenoura ralada
    • 1 abobrinha ralada
    • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
    • 100 g de queijo ralado
    • 2 ovos inteiros
    • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde a gosto

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    Rale a batata, a cenoura e a abobrinha. Esprema bem com um pano limpo ou peneira para retirar o excesso de água.

    Em uma tigela, junte os legumes escorridos, a farinha de aveia, os ovos, o queijo ralado e os temperos. Misture até formar uma massa firme.

    Faça bolinhos pequenos, no formato que preferir (redondos, ovais ou tipo croquete).

    Escolha o modo de preparo:

    Airfryer: asse a 180 °C por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo.

    Forno: asse a 200 °C por cerca de 25 minutos, até dourar.

    Frito: frite em óleo quente até dourar por igual.