MAIS

    Na airfryer: brigadeirão rápido e fácil é a sobremesa perfeita

    Por

    Em uma sobremesa gostosa e prática, a versão desse clássico de chocolate adapta-se perfeitamente ao eletrodoméstico queridinho do momento: a airfryer. A receita dispensa o forno convencional e entrega um doce com casquinha delicada por fora e interior cremoso. Basta reunir os ingredientes, bater rapidamente e deixar a airfryer fazer o resto.

    Leia também

    Confira o passo a passo:

    Ingredientes

    • 1 caixinha ou lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (aproximadamente)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 ovos

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    • Pré-aqueça sua airfryer a 160 °C.
    • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos até obter uma mistura homogênea.
    • Unte uma forma com diâmetro compatível com a cesta da airfryer com manteiga.
    • Despeje a mistura na forma, coloque-a dentro da cesta da airfryer e asse por cerca de 45 minutos ou até que o centro esteja firme ao toque.
    • Retire com cuidado e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de desenformar e servir.

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp