Há quem pense que a banana é a fruta com maior índice de potássio. De acordo com a nutricionista Caroline Campos, outra opção detém esse título, por conter praticamente o triplo do mineral na composição, no caso, é o damasco seco.
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Segundo a especialista em nutrição infantil, o damasco seco apresenta aproximadamente 1.100 mg de potássio por unidade, enquanto a banana tem 350 mg do mineral.
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Segundo a nutricionista, o damasco seco tem alto teor de potássio
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A fruta desidratada é fonte de vitaminas A e C
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O alimento é fonte de fibras
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A expert explica que a banana levou a fama da “fruta do potássio” por dispor de um preço mais acessível e combinar com diversas preparações. “Por incrível que pareça, não é a banana a ter o maior índice do mineral”, salienta.
“Um dos principais benefícios do potássio é regular a pressão arterial do corpo, ao controlar e eliminar o excesso de sódio para que ocorra a homeostase, que se dá por meio da regulação de diversas funções fisiológicas garantindo a estabilidade necessária para a saúde”, explica Caroline.
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A banana é rica em potássio, fibras e vitaminas
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Comer a fruta ajuda a regular a pressão arterial e auxilia nas funções musculares
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As bananas são uma fonte de diversos compostos fenólicos, uma combinação de polifenóis
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Banana é rica em nutrientes e oferece diversos benefícios
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Além da banana e do damasco seco, é possível encontrar índices significativos de potássio no abacate, kiwi, manga e laranja. “Consumir essas frutas otimiza o funcionamento da pressão arterial auxiliando também no papel das funções musculares, e de bônus ainda favorece a saúde cardiovascular”, detalha.
“Outro ponto importante a ser destacado é o amparo que dá no equilíbrio dos fluidos corporais que ajudam principalmente na saúde óssea”, defende a especialista.
O potássio também está presente na manga
Combinações
A nutricionista aconselha combinar a ingestão da fruta com alimentos ricos em magnésio, por ser um mineral que atua “com a ajuda do outro”. Ela sugere fazer as seguintes misturas: laranja com semente de abóbora; uva com banana; e água de coco com kiwi.
“Manter o corpo sempre hidratado ajuda bastante, pois o potássio em conjunto com a água regulariza o equilíbrio dos fluidos corporais e reduz o excesso de sódio”, enfatiza Caroline Campos.
O kiwi é outra fruta com alto índice do mineral com potencial de regular a pressão arterial
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