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    Nutri revela como o alho pode ajudar a desintoxicar o fígado

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    O alho é um alimento que as pessoas amam ou odeiam o sabor. E para quem gosta de comer pratos elaborados com o bulbo fica o aviso: esse consumo pode beneficiar a saúde hepática, conforme garante a nutricionista Cibele Santos. De acordo com a expert, o tempero não só adiciona gosto aos preparos, mas também oferece “uma série de benefícios ao organismo, especialmente quando se trata do fígado“.

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    Perguntada se o alho integra o grupo de alimentos que contribuem para a saúde do fígado, a mestranda em nutrição frisa categoricamente: “É verdade”. Ela prossegue: “Estudos sugerem que o consumo regular pode ajudar a proteger esse órgão vital, auxiliando na sua função e promovendo a desintoxicação.”

    4 imagensO tempero soma ativos que ajudam no combate  de doenças hepáticasEle oferece diversos benefícios para a saúdeO alho tem ação antioxidante e anti-inflamatóriaFechar modal.1 de 4

    O alho é considerado por nutricionistas um superalimento

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    O tempero soma ativos que ajudam no combate de doenças hepáticas

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    Ele oferece diversos benefícios para a saúde

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    O alho tem ação antioxidante e anti-inflamatória

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    Cibele salienta que o alho é rico em compostos como a alicina, fonte de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. “Esse alimento contém vitaminas B6 e C, manganês e selênio, considerados nutrientes essenciais que auxiliam na regeneração celular e na proteção do fígado contra danos”, acrescenta.

    A nutricionista explica que essas substâncias “trabalham em conjunto para fortalecer as células hepáticas e melhorar a resistência a toxinas”.

    Imagem colorida de alho - MetrópolesO alho tem propriedades que atuam na proteção do fígado, segundo a nutricionista

    Desintoxicação do fígado

    Com relação a desintoxicação do fígado, a especialista esclarece que o alho tem a “capacidade de estimular a produção de enzimas que auxiliam nesse processo”. “Esses catalisadores ajudam a processar e eliminar substâncias nocivas para o corpo, como toxinas e produtos metabólicos”, emenda Cibele Santos.

    Ela emenda ainda que o alho pode ajudar na diminuição do acúmulo de gordura no fígado, um fator importante para a saúde hepática. Na avaliação da expert, incorporar o alimento nas refeições junto a um estilo de vida saudável tende a ser um “passo positivo na proteção desse órgão vital.”

    Fígado humano - MetrópolesBeneficiado pelo alho, o fígado é responsável por metabolizar e eliminar toxinas

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