MAIS

    Olho de gelatina: receita criativa de Halloween, bomba no TikTok

    Por

    Direto do TikTok para a mesa de Halloween, o olho de gelatina é a sobremesa que combina criatividade, sabor e um toque de humor. Feito com camadas de gelatina de morango e leite condensado, o doce ganha o formato de um globo ocular graças a um simples truque: uma gota de chocolate ou confeito no centro, que cria o “olho” quando a sobremesa é desenformada.

    Além de visualmente incrível, é refrescante, leve e irresistível para crianças e adultos. Confira a receita completa:

    Ingredientes

    • 200 g de leite condensado
    • 1 pacote de gelatina sabor morango
    • 300 ml de água quente
    • 2 pacotes de gelatina sem sabor
    • 1 pacote de confeitos ou gotas de chocolate

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

     

    Modo de preparo

    • Misture um pacote de gelatina sem sabor com a gelatina de morango e dissolva em 200 ml de água quente.
    • Distribua um pouco da mistura em forminhas redondas (como de silicone) e leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
    • Em outro recipiente, dissolva o segundo pacote de gelatina sem sabor em 100 ml de água quente e adicione o leite condensado. Misture bem e reserve.
    • Retire as forminhas da geladeira, coloque um confeito ou gota de chocolate no centro e despeje um pouco da mistura com leite condensado — apenas o suficiente para fixar o “olho”.
    • Leve à geladeira por mais 10 minutos.
    • Complete as forminhas com o restante da mistura de leite condensado e leve à geladeira por 2 horas, até firmar completamente.