MAIS

    Pão de aveia com maçã: receita conquista pela praticidade e sabor

    Por

    Receitas rápidas, nutritivas e saborosas conquistam o paladar de qualquer um. O chef Matheus Camargo ensina um pão de aveia com maçã que combina perfeitamente com o café da manhã, com o lanche da tarde ou até mesmo com um jantar leve.

    Leia também

    “Pode ser aveia em flocos para um pão mais rústico, com textura firme e visual caseiro; ou aveia mais fina ou farinha de aveia, que deixa a massa mais lisa e macia. Você também pode usar meio a meio para o equilíbrio perfeito”, diz o profissional.

    Na hora de escolher o tipo de maçã, Matheus recomenda gala ou fuji, que são mais equilibradas, adoçam naturalmente e mantêm textura. “A maçã verde é mais azedinha, o que é ótimo se quiser criar um contraste com o mel. As vermelhas são as mais indicadas para um sabor doce e aromático.”

    Confira abaixo como preparar um pão de aveia com maça, seguindo as instruções do chef Matheus Camargo:

    Receita de pão de aveia com maçã

    Ingredientes

    • 2 maçãs médias (tipo fuji, gala ou maçã nacional)
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de aveia (em flocos ou mais fina)
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral (ou farinha de aveia, se quiser sem trigo)
    • 1/3 xícara (chá) de mel ou açúcar mascavo
    • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal (ou azeite suave)
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo

    1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
    2. Unte uma forma de pão (ou forminhas individuais) e reserve.
    3. Rale uma maçã com casca e pique a outra em cubinhos pequenos. Assim o pão fica úmido e com pedacinhos de fruta.
    4. No liquidificador ou em uma tigela, bata: ovos, óleo, mel (ou açúcar) e a maçã ralada.
    5. Misture a parte seca: aveia, farinha, canela, sal e fermento.
    6. Junte as duas partes, mexendo com colher até formar uma massa espessa.
    7. Adicione os cubinhos de maçã.
    8. Coloque na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, até dourar e o palito sair limpo.
    9. Espere ficar morno antes de desenformar.

    “Para facilitar o preparo, pode bater tudo no liquidificador. Só adicione o fermento por último, misturando com colher. Também pode congelar fatias depois de assar (basta aquecer na torradeira ou forno). Se quiser mais umidade, acrescente 1 colher (sopa) de iogurte ou purê de banana”, finaliza o chef.