MAIS

    Quiche de liquidificador é a opção prática e saborosa para o jantar

    Por

    A clássica quiche ganha uma versão descomplicada e deliciosa: feita inteiramente no liquidificador, essa receita é ideal para resolver o jantar com o que tem na geladeira. O recheio de presunto, queijo e tomate deixa o sabor equilibrado e aconchegante, enquanto a massa leve e dourada dá o toque final.

    Leia também

    Servida quente ou fria, ela combina com saladas, vinhos e até o café da manhã do dia seguinte.

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

    Veja como fazer:

    Ingredientes

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • ½ xícara de leite
    • 3 ovos
    • ¼ de xícara de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 200 g de queijo muçarela ralado
    • 150 g de presunto picado
    • 1 tomate picado (opcional)
    • Orégano a gosto

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até formar uma mistura homogênea.

    Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.

    Em uma tigela, misture o queijo, o presunto, o tomate (se desejar), o orégano e uma pitada de sal e pimenta.

    Em uma forma untada, despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante.

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até dourar e firmar.