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    Raiz anti-inflamatória ajuda a reduzir o acúmulo de gordura no sangue

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    Conhecido por seu sabor picante e propriedades anti-inflamatórias, o gengibre vem ganhando destaque também por seu papel na melhora da circulação sanguínea. Estudos recentes apontam que o consumo regular da raiz pode ajudar a dilatar os vasos, facilitar o fluxo de sangue e até reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

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    Rico em compostos bioativos como a gingerol e o zingerone, o gengibre atua como um vasodilatador natural. Isso significa que ele ajuda os vasos sanguíneos a se expandirem, melhorando o transporte de oxigênio e nutrientes para os tecidos — um efeito benéfico tanto para a saúde do coração quanto para a performance física.

    Além disso, o gengibre apresenta ação antioxidante e anti-inflamatória, que contribui para a proteção das paredes dos vasos e reduz o acúmulo de placas de gordura, um dos principais fatores de risco para problemas como hipertensão e aterosclerose.

    6 imagensO suco de abacaxi com gengibre melhora a digestãoO chá verde possui ação termogênica que é potencializada graças  às propriedades digestivas do gengibre. A bebida pode ser tomada quente ou geladaBebidas ricas em nutrientes, especialmente vitamina C, aumentam a imunidadeO gengibre diminui a vontade de nicotina, por revelar um gosto menos satisfatório quando consumido antes de fumarFechar modal.1 de 6

    O chá de gengibre com limão auxilia o corpo a combater os sintomas leves de gripe e a se recuperar mais rapidamente

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    O suco de abacaxi com gengibre melhora a digestão

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    O chá verde possui ação termogênica que é potencializada graças às propriedades digestivas do gengibre. A bebida pode ser tomada quente ou gelada

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    Bebidas ricas em nutrientes, especialmente vitamina C, aumentam a imunidade

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    O gengibre diminui a vontade de nicotina, por revelar um gosto menos satisfatório quando consumido antes de fumar

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    Porém, o gengibre deve ser visto como parte de um estilo de vida saudável e não como tratamento isolado. Uma alimentação equilibrada, rica em frutas, verduras e boas fontes de gordura, somada à prática regular de exercícios, potencializa seus efeitos positivos.

    Como consumir esta raiz?

    O gengibre pode ser consumido em chás, sucos, shots, preparações culinárias e até em forma de cápsulas. Mas, para quem usa medicamentos anticoagulantes, o ideal é buscar orientação médica antes de aumentar o consumo, já que a raiz pode potencializar o efeito desses remédios.

    Simples, versátil e potente, o gengibre se consolida como um superalimento que cuida do corpo de dentro para fora — e o coração, sem dúvida, agradece.

    Juliana Andrade(*) Juliana Andrade é nutricionista formada pela UnB e pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional. Escreve sobre alimentação, saúde e estilo de vida