A rosa de batata é o tipo de prato que parece elaborado, mas na verdade é simples de fazer. Basta fatiar as batatas bem fininhas, montar as pétalas em uma forma untada e cobrir com um molho cremoso de ovos, requeijão e temperos. O resultado é um gratinado dourado, com textura macia por dentro e bordas levemente crocantes. Veja vídeo da montagem aqui.
Leia também
-
Miojo com burrata e limão: como fazer a receita viralizada no TikTok
-
Aprenda a receita viral e deliciosa de bolo de chocolate crocante
-
Brigadeiro de whey protein: receita é deliciosa e não “detona” a dieta
-
Dia do Macarrão: 5 lugares para experimentar receitas especiais no DF
Vai fazer? Confira abaixo a receita completa:
Ingredientes
- 8 batatas médias
- 200 g de queijo muçarela
- 200 g de presunto fatiado
- Bacon picadinho a gosto
Para o molho:
- 3 ovos
- 1 potinho de requeijão
- 3 colheres de sopa de leite
- Orégano, sal e temperos a gosto



Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
Getty Images
Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas
Getty Images
Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor
Getty Images
Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
Getty Images
Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime
Getty Images
É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
Getty Images
Modo de preparo
- Corte as batatas em fatias bem finas (use um fatiador, se tiver).
- Unte uma forma com manteiga ou azeite e comece a montar a “rosa”: intercale as fatias de batata com presunto e queijo, formando camadas em formato de pétalas.
- Em uma tigela, misture os ovos, o requeijão, o leite e os temperos até formar um molho homogêneo.
- Despeje o molho sobre a montagem, salpique o bacon por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.





