MAIS

    Rosa de batata com queijo e presunto: receita fácil e que impressiona

    Por

    A rosa de batata é o tipo de prato que parece elaborado, mas na verdade é simples de fazer. Basta fatiar as batatas bem fininhas, montar as pétalas em uma forma untada e cobrir com um molho cremoso de ovos, requeijão e temperos. O resultado é um gratinado dourado, com textura macia por dentro e bordas levemente crocantes. Veja vídeo da montagem aqui.

    Leia também

    Vai fazer? Confira abaixo a receita completa:

    Ingredientes

    • 8 batatas médias
    • 200 g de queijo muçarela
    • 200 g de presunto fatiado
    • Bacon picadinho a gosto

    Para o molho:

    • 3 ovos
    • 1 potinho de requeijão
    • 3 colheres de sopa de leite
    • Orégano, sal e temperos a gosto

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    • Corte as batatas em fatias bem finas (use um fatiador, se tiver).
    • Unte uma forma com manteiga ou azeite e comece a montar a “rosa”: intercale as fatias de batata com presunto e queijo, formando camadas em formato de pétalas.
    • Em uma tigela, misture os ovos, o requeijão, o leite e os temperos até formar um molho homogêneo.
    • Despeje o molho sobre a montagem, salpique o bacon por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.