MAIS

    Saiba como fazer um “Doritos” saudável com apenas 2 ingredientes 

    Por

    Quem diria que um punhado de flocão de milho e um pouco de queijo renderiam um biscoito digno de vício? A combinação é perfeita para quem ama lanches rápidos, caseiros e com poucos ingredientes.

    Leia também

    A receita ainda pode ganhar um toque especial com uma pastinha de espinafre e ovo, que transforma o lanche em uma opção nutritiva e cheia de sabor.

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

    Confira o passo a passo:

    Ingredientes

    • 50 g de flocão de milho
    • 40 g de queijo muçarela ralado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo

    Hidrate o flocão em 50 ml de água e deixe descansar por 15 minutos.

    Acrescente o queijo e, se necessário, uma pitada de sal. Misture bem até formar uma massa uniforme.

    Espalhe a mistura em uma assadeira, pressionando bem para formar uma camada fina e sem espaços.

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Faça divisórias no formato desejado para facilitar na hora de separar os biscoitos.

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

    Retire, deixe esfriar e sirva.

    Pastinha de espinafre (opcional)

    2 ovos cozidos

    1 colher (chá) de azeite

    50 g de espinafre cozido

    Sal a gosto

    Bata tudo com o mixer até formar uma pastinha cremosa. Sirva com os biscoitos.