Quem diria que um punhado de flocão de milho e um pouco de queijo renderiam um biscoito digno de vício? A combinação é perfeita para quem ama lanches rápidos, caseiros e com poucos ingredientes.
Leia também
-
Chips de berinjela com molho apimentado: veja como fazer essa entrada
-
Chips de legumes: faça “snack” prático e saudável para petiscar
-
Chips de abobrinha: faça snack saboroso que fica pronto em 20 minutos
-
Chips de batata-doce: aprenda receita prática e saudável para o lanche
A receita ainda pode ganhar um toque especial com uma pastinha de espinafre e ovo, que transforma o lanche em uma opção nutritiva e cheia de sabor.
Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp
Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 50 g de flocão de milho
- 40 g de queijo muçarela ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Hidrate o flocão em 50 ml de água e deixe descansar por 15 minutos.
Acrescente o queijo e, se necessário, uma pitada de sal. Misture bem até formar uma massa uniforme.
Espalhe a mistura em uma assadeira, pressionando bem para formar uma camada fina e sem espaços.
6 imagens



Fechar modal.
1 de 6
Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
Getty Images
2 de 6
Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas
Getty Images
3 de 6
Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor
Getty Images
4 de 6
Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
Getty Images
5 de 6
Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime
Getty Images
6 de 6
É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
Getty Images
Faça divisórias no formato desejado para facilitar na hora de separar os biscoitos.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
Retire, deixe esfriar e sirva.
Pastinha de espinafre (opcional)
2 ovos cozidos
1 colher (chá) de azeite
50 g de espinafre cozido
Sal a gosto
Bata tudo com o mixer até formar uma pastinha cremosa. Sirva com os biscoitos.
