Para os amantes de uma boa e fresca salada, uma das versões mais conhecidas é a caesar. O preparo tradicional do prato costuma levar ingredientes bastante calóricos, como maionese, queijos gordurosos e croutons fritos.
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A boa notícia é que experimentar o sabor único de uma salada caesar também pode ser uma experiência saudável, nutritiva e leve. Além disso, é possível preparar de forma prática e fácil em casa.



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O truque de chefe para essa receita está no molho caseiro, que ao invés de ser feito com maionese ou iogurte natural, é preparado com creme de ricota. A escolha desse ingrediente garante ainda mais cremosidade e sabor para o prato.
Essa opção pode ser servida como refeição principal ou acompanhamento. Quer preparar uma caesar e ainda manter a praticidade, o sabor e a saúde?
Confira agora a receita!
Ingredientes
- 1 pé de alface romana lavada e rasgada
 - 1 filé de frango grelhado em tiras
 - 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
 - Croutons de pão integral (veja abaixo como fazer)
 
Para o molho caesar leve:
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota
 - 1 colher (chá) de mostarda dijon
 - 1 dente de alho amassado
 - Suco de meio limão
 - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
 - Sal e pimenta a gosto
 

Modo de preparo
Grelhe o filé de frango em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, tempere com sal, pimenta e temperos a gosto. Depois, corte em tiras.
Para montar os croutons, corte o pão integral em cubos, regue com um fio de azeite e leve ao forno (ou airfryer) até dourar.
Em uma tigela, misture o creme de ricota, o azeite, o limão, a mostarda e o alho. Ajuste o sal e a pimenta como preferir.
Em um bowl, coloque a alface, adicione o frango cortado em tiras, os croutons e o queijo parmesão. Adicione o molho e misture delicadamente.
(*) Juliana Andrade é nutricionista formada pela UnB e pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional. Escreve sobre alimentação, saúde e estilo de vida

                                    



