Portal Estado do Acre Notícias

Salada caesar: versão proteica ajuda a emagrecer e queimar gordura

salada-caesar:-versao-proteica-ajuda-a-emagrecer-e-queimar-gordura

Salada caesar: versão proteica ajuda a emagrecer e queimar gordura

Para os amantes de uma boa e fresca salada, uma das versões mais conhecidas é a caesar. O preparo tradicional do prato costuma levar ingredientes bastante calóricos, como maionese, queijos gordurosos e croutons fritos.

Leia também

A boa notícia é que experimentar o sabor único de uma salada caesar também pode ser uma experiência saudável, nutritiva e leve. Além disso, é possível preparar de forma prática e fácil em casa.

6 imagensFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

Getty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

Getty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

Getty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

Getty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

Getty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

Getty Images

Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

O truque de chefe para essa receita está no molho caseiro, que ao invés de ser feito com maionese ou iogurte natural, é preparado com creme de ricota. A escolha desse ingrediente garante ainda mais cremosidade e sabor para o prato.

Essa opção pode ser servida como refeição principal ou acompanhamento. Quer preparar uma caesar e ainda manter a praticidade, o sabor e a saúde?

Confira agora a receita!

Ingredientes

Para o molho caesar leve:

A salada caesar pode ser saudável, e ainda assim muito saborosa

Modo de preparo

Grelhe o filé de frango em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, tempere com sal, pimenta e temperos a gosto. Depois, corte em tiras.

Para montar os croutons, corte o pão integral em cubos, regue com um fio de azeite e leve ao forno (ou airfryer) até dourar.

Em uma tigela, misture o creme de ricota, o azeite, o limão, a mostarda e o alho. Ajuste o sal e a pimenta como preferir.

Em um bowl, coloque a alface, adicione o frango cortado em tiras, os croutons e o queijo parmesão. Adicione o molho e misture delicadamente.

(*) Juliana Andrade é nutricionista formada pela UnB e pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional. Escreve sobre alimentação, saúde e estilo de vida

Sair da versão mobile