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    Siricaia: aprenda receita típica que combina cremosidade e sabor

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    De origem alentejana, mas consagrada no Brasil, especialmente no Nordeste, a siricaia é um doce à base de gemas, leite e açúcar que lembra um pudim mais denso e cremoso. Servida morna ou fria, é uma receita perfeita para ocasiões especiais.

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    Confira abaixo o passo a passo:

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    Ingredientes

    • 8 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    1. Bata as gemas até formar uma espuma clara.
    2. Acrescente o açúcar e a manteiga, batendo até obter um creme leve e homogêneo.
    3. Adicione o leite condensado em fio e, em seguida, o leite, misturando bem.
    4. Despeje a mistura em uma forma de vidro untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
    5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria, por cerca de 60 minutos.
    6. Retire, espere amornar e sirva.