Portal Estado do Acre Notícias

Siricaia: aprenda receita típica que combina cremosidade e sabor

siricaia:-aprenda-receita-tipica-que-combina-cremosidade-e-sabor

Siricaia: aprenda receita típica que combina cremosidade e sabor

De origem alentejana, mas consagrada no Brasil, especialmente no Nordeste, a siricaia é um doce à base de gemas, leite e açúcar que lembra um pudim mais denso e cremoso. Servida morna ou fria, é uma receita perfeita para ocasiões especiais.

Leia também

Confira abaixo o passo a passo:

Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

Ingredientes

6 imagensFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

Getty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

Getty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

Getty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

Getty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

Getty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

Getty Images

Modo de preparo

  1. Bata as gemas até formar uma espuma clara.
  2. Acrescente o açúcar e a manteiga, batendo até obter um creme leve e homogêneo.
  3. Adicione o leite condensado em fio e, em seguida, o leite, misturando bem.
  4. Despeje a mistura em uma forma de vidro untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria, por cerca de 60 minutos.
  6. Retire, espere amornar e sirva.
Sair da versão mobile