MAIS

    Sofisticada e sem sufoco: tortinha folhada de cebola com brie e mel

    Por

    A união do queijo brie com cebola e mel é um clássico da culinária francesa e, nesta versão com massa folhada, o resultado é uma tortinha dourada, crocante e levemente adocicada, ideal para servir como entrada, lanche ou até no brunch. O preparo é simples e rápido, mas o sabor e o visual impressionam. Veja vídeo aqui.

    Confira o passo a passo:

    Ingredientes

    • 1 pacote de massa folhada laminada
    • 9 colheres (sopa) de mel (1 por folhado)
    • 1 cebola branca fatiada bem fina
    • 1 peça pequena de queijo brie
    • Tomilho fresco a gosto
    • 1 gema para pincelar

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    • Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira com papel antiaderente (não use papel-manteiga, pois o mel pode grudar).
    • Corte a massa folhada em retângulos e reserve.
    • Na assadeira, coloque uma colher de mel para cada folhado e, sobre ela, disponha um pouco de cebola fatiada, um pedaço de brie e tomilho.
    • Cubra com um retângulo de massa folhada e pressione as bordas com um garfo para selar.
    • Pincele a massa com a gema batida para dourar e dar brilho.
    • Leve ao forno por 15 a 20 minutos, até que a massa esteja crocante e bem dourada.
    • Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.