Ideal para quem quer uma refeição completa sem sujar a cozinha, a frittata de batata com abobrinha é o tipo de prato que resolve o almoço com poucos ingredientes e em uma única panela. A mistura de ovos, legumes e queijo resulta em uma torta douradinha por fora, cremosa por dentro e cheia de textura.
Leia também
- 
Palitinho de batata com queijo crocante é ideal para um lanche rápido
 
- 
Coma sem culpa este suculento bolinho de queijo feito com batata-doce
 
- 
Fácil e crocante: chef ensina receita de batata amassada no forno
 
- 
Como o modo de preparo da batata influencia nos benefícios à saúde
 
É versátil o bastante para servir tanto no almoço quanto no jantar e agrada até quem torce o nariz para abobrinha. Veja como fazer:
Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp
Ingredientes
- 3 batatas pré-cozidas e raladas
- 1 abobrinha pequena ralada
- 4 ovos
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100 g de queijo muçarela ralado
- 100 g de presunto ralado
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
 6 imagens
6 imagens



 Fechar modal.
Fechar modal.
 1 de 6
1 de 6
Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
Getty Images 2 de 6
2 de 6
Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas
Getty Images 3 de 6
3 de 6
Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor
Getty Images 4 de 6
4 de 6
Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
Getty Images 5 de 6
5 de 6
Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime
Getty Images 6 de 6
6 de 6
É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
Getty Images
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a batata, a abobrinha, os ovos batidos, a cebola, o alho, o queijo, o presunto, o fermento, o sal e o cheiro-verde.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de azeite.
- Despeje metade da mistura e tampe.
- Cozinhe em fogo baixo até firmar e dourar dos dois lados, virando com cuidado na metade do tempo.
- Repita o processo com o restante da mistura.
- Sirva quente.

