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    Torta de maçã sem açúcar, farinha ou manteiga surpreende pelo sabor

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    Esqueça o açúcar, a farinha branca, os adoçantes e até a manteiga. A proposta do chef Ville Della Penna vai na contramão da confeitaria tradicional, mas acerta em cheio no sabor. A torta de maçã criada por ele tem cara de sobremesa de avó, mas é feita com ingredientes naturais. Funcional, leve e rápida, ela agrada quem busca saúde sem abrir mão do prazer de comer bem.

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    “Eu queria uma receita que fosse acessível, nutritiva e com ingredientes que todo mundo tem em casa”, conta Ville. O preparo é todo feito no liquidificador, não exige nenhuma técnica complicada e ainda pode ser assada no forno ou na air fryer.

    foto colorida torta funcional de maçãTorta funcional de maçã

    Receita torta funcional de maça

    Ingredientes: 

    • 2 maças médias sem casca, fatiadas em tiras
    • 2 bananas amassadas
    • 2 xícaras de aveia
    • 2 ovos batidos em garfo
    • 1 colher de chá de canela em pó
    • 2 colheres de sopa de whey sabor baunilha (opcional)
    • 1 colher de sopa de fermento para bolo
    • 1 xícara de mix de castanhas
    • 2 colheres de sopa de uva-passa

    Modo de preparo: 

    1. Descasque e fatie as maçãs;
    2. No liquidificador, junte as bananas amassadas, os ovos, a aveia, a canela e o whey (se for usar);
    3. Bata até obter uma mistura homogênea;
    4. Por último, adicione o fermento e misture rapidamente;
    5. Despeje a massa em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e salpique as castanhas por cima;
    6. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos, ou até passar no teste do palito.

    Na air fryer: asse por 3 minutos a 200° C e depois reduza para 180° C até o ponto de palito.