Portal Estado do Acre Notícias

Torta de maçã sem açúcar, farinha ou manteiga surpreende pelo sabor

torta-de-maca-sem-acucar,-farinha-ou-manteiga-surpreende-pelo-sabor

Torta de maçã sem açúcar, farinha ou manteiga surpreende pelo sabor

Esqueça o açúcar, a farinha branca, os adoçantes e até a manteiga. A proposta do chef Ville Della Penna vai na contramão da confeitaria tradicional, mas acerta em cheio no sabor. A torta de maçã criada por ele tem cara de sobremesa de avó, mas é feita com ingredientes naturais. Funcional, leve e rápida, ela agrada quem busca saúde sem abrir mão do prazer de comer bem.

Leia também

“Eu queria uma receita que fosse acessível, nutritiva e com ingredientes que todo mundo tem em casa”, conta Ville. O preparo é todo feito no liquidificador, não exige nenhuma técnica complicada e ainda pode ser assada no forno ou na air fryer.

Torta funcional de maçã

Receita torta funcional de maça

Ingredientes: 

Modo de preparo: 

  1. Descasque e fatie as maçãs;
  2. No liquidificador, junte as bananas amassadas, os ovos, a aveia, a canela e o whey (se for usar);
  3. Bata até obter uma mistura homogênea;
  4. Por último, adicione o fermento e misture rapidamente;
  5. Despeje a massa em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e salpique as castanhas por cima;
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos, ou até passar no teste do palito.

Na air fryer: asse por 3 minutos a 200° C e depois reduza para 180° C até o ponto de palito.

 

Sair da versão mobile