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    Veja como fazer pão de forma na air fryer em apenas 15 minutos

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    Macio por dentro, dourado por fora e pronto em poucos minutos, o pão de forma na air fryer é a escolha ideal para quem quer pão fresco sem precisar de forno tradicional.

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    A receita, simples e eficiente, leva ingredientes básicos e rende uma massa leve, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.

    Sem precisar sovar, veja o passo a passo da receita:

    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1 ovo
    • ½ tablete de fermento biológico fresco (ou 1 colher de chá de fermento biológico seco)
    • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
    •  1 colher (chá) de açúcar
    • ½ colher (sopa) de sal

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    • No liquidificador, bata o leite, o ovo, o fermento, o azeite, o açúcar e o sal até misturar bem.
    • Transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa mole e pegajosa.
    • Unte uma forma que caiba na cesta da air fryer e polvilhe farinha.
    • Despeje a massa na forma e reserve.
    • Aqueça a air fryer por 3 minutos a 180 °C, desligue e deixe a massa descansar dentro até dobrar de volume.
    • Assim que crescer, ligue novamente a air fryer a 180 °C e asse por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
    • Espere esfriar, desenforme e sirva.