MAIS

    Veja passo a passo fácil da torta de abóbora tradicional de Halloween

    Por

    Símbolo das festas de outono no Hemisfério Norte, a torta de abóbora tradicional americana (ou pumpkin pie) é presença garantida nas mesas de Halloween. A massa, leve e amanteigada, serve de base para um recheio macio, levemente adocicado e perfumado por especiarias como canela, noz-moscada e gengibre.

    Leia também

    Servida morna, com uma colherada de creme batido ou sorvete, é o tipo de sobremesa que faz a alegria de qualquer festa!

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

    Veja como preparar:

    Ingredientes

    Massa:

    • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 100 g de manteiga gelada
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ovo

    Recheio:

    • 350 g (2 ½ xícaras) de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios
    • 3 ovos
    • ¾ xícara (chá) de açúcar demerara
    • ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 1 ½ colher (chá) de canela em pó
    • ¼ colher (chá) de gengibre em pó
    • ¼ colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
    • Noz-moscada ralada a gosto

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    Massa:

    Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar.

    Adicione a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.

    Acrescente o ovo e amasse até obter uma massa lisa. Modele em formato de disco, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

    Abra a massa entre dois sacos plásticos e transfira para uma forma redonda de 22 cm com fundo removível.

    Corte o excesso, fure o fundo com um garfo e leve à geladeira por mais 20 minutos.

    Forre com papel-manteiga, adicione feijões crus para fazer peso e asse a 180 °C por 25 minutos.

    Retire o papel e os feijões e asse por mais 10 minutos, até dourar levemente.

    sopa de aboboraA abóbora é um legume rico em zinco e fibras

    Recheio:

    Cozinhe a abóbora com ⅓ xícara (chá) de água por cerca de 15 minutos, até ficar macia.

    Amasse até virar um purê liso e deixe amornar.

    Misture o purê com o açúcar, as especiarias e os ovos ligeiramente batidos.

    Adicione o creme de leite e mexa com um fouet até obter um creme homogêneo.

    Montagem e finalização:

    Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.

    Leve ao forno a 180 °C por 30 minutos, até as bordas firmarem e o centro ainda estar levemente cremoso.

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    Sirva pura ou com sorvete, merengue ou chantilly — clássica, aromática e irresistível.