O tomate-cereja é uma variedade de tomate que possui frutos menores, geralmente do tamanho de uma cereja (como o próprio nome já diz). Para quem quer cultivar uma planta frutífera dentro de casa, este tomateiro pode ser uma boa opção.
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O botânico Guilherme Ceolin explica ao Metrópoles que o tomate-cereja pode ser cultivado em ambientes internos por ser capaz de produzir frutos sem precisar de uma planta ou “pé” tão grande. Isso ajuda a controlar melhor os fatores essenciais para uma colheita bem-sucedida, como irrigação e proteção contra o frio ou calor excessivo.
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“Os frutos de um tomateiro cereja são, para usar um termo mais popular, ‘compactos’. Então, com um espaço pequeno de terra, um vaso ou floreira, em um beiral de janela ou sacada, é possível plantar este tipo de tomate e ter colheitas bem sucedidas e sustentáveis ao longo prazo”, conta o profissional ao Metrópoles.
Dicas para um cultivo bem-sucedido
- Boa irrigação, mas sem encharcar
- Boa luminosidade, seja natural ou com auxílio de lâmpadas artificiais
- Adubação correta
- Controle de folhas caídas, murchas ou doentes
- Proteção contra frio ou calor em excesso
Segundo Guilherme Ceolin, o principal cuidado ao cultivar qualquer planta é estudar bem sua biologia.
“Ou seja, quantas horas de luz precisa, quanta água dar, qual profundidade do solo, etc… É importante entender como funciona e cuidá-la da mesma forma que se cuida um bichinho de estimação”, finaliza o botânico.
