MAIS

    Aprenda a fazer um pão de Nutella com massa fofinha e muito recheio

    Por

    Nada combina mais com um café da tarde do que um pão doce quentinho e recheado. O pão de Nutella é a receita ideal para adoçar o dia: tem massa macia, aroma de manteiga e um recheio generoso de creme de avelã que escorre a cada mordida. E o melhor: é fácil de fazer em casa!

    Leia também

    Confira o passo a passo:

    Ingredientes

    • 500 g de farinha de trigo
    • 10 g de fermento biológico seco
    • 200 ml de leite morno
    • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 60 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
    • Creme de avelã (Nutella) para rechear
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    1. Misture o fermento biológico seco com o leite morno e deixe descansar por 5 minutos para ativar.
    2. Em um recipiente, adicione a farinha, o leite com fermento, o açúcar, os ovos e o sal. Misture até incorporar bem os ingredientes.
    3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, adicione a manteiga e sove até que fique lisa e elástica.
    4. Coloque em um recipiente polvilhado com farinha, cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
    5. Abra a massa sobre a bancada e adicione as gotas de chocolate. Dobre e sove levemente para distribuí-las por toda a massa.
    6. Divida em 12 porções iguais, abra cada uma com o rolo e recheie com o creme de avelã. Feche bem, formando bolinhas.
    7. Disponha os pães em uma assadeira, lado a lado, e deixe crescer por mais alguns minutos.
    8. Pincele com um pouco de leite e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
    9. Retire do forno e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.