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    Arroz à grega: o acompanhamento perfeito para qualquer refeição

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    O arroz à grega é um clássico das celebrações de fim de ano, não apenas pela beleza, mas pela combinação perfeita entre doce, salgado e aromático. A receita ganha ainda mais sabor quando as uvas passas são hidratadas no vinho branco, deixando o prato perfumado e elegante.

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    Versátil e fácil de preparar, ele acompanha carnes assadas, aves, peixes e até compõe uma mesa vegetariana, bastando retirar o bacon. Com os legumes salteados e o arroz soltinho, o resultado é um prato leve, colorido e sempre bem-vindo nas festas.

    Veja como fazer:

    Ingredientes

    ½ xícara (chá) de uva passa branca

    100 ml de vinho branco seco

    ½ xícara (chá) de uva passa preta

    2 dentes de alho picados

    Azeite ou óleo, pimenta-do-reino e orégano a gosto

    2 xícaras (chá) de arroz

    4 xícaras (chá) de água

    200 g de bacon picado

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de sal

    1 xícara (chá) de vagem picada

    1 cenoura pequena em cubinhos

    ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho

    ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo

    1 xícara (chá) de ervilha fresca

    1 lata de milho escorrido

    Pimenta biquinho para decorar

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    Hidrate as uvas passas brancas e pretas no vinho branco seco. Reserve.

    Em uma panela, aqueça azeite e doure o alho.

    Junte o arroz cru, misture, adicione sal e a água fervente. Cozinhe como de costume.

    Em outra panela, frite o bacon até dourar. Retire e reserve.

    Na mesma panela, refogue alho e cebola até dourar.

    Acrescente a vagem, a cenoura, o orégano, a pimenta-do-reino e um pouco de água. Refogue rapidamente.

    Adicione os pimentões, o milho, a ervilha e as passas escorridas. Misture bem.

    Incorpore o arroz cozido, mexendo delicadamente para não quebrar os grãos.

    Finalize com salsinha, o bacon frito e pimenta biquinho.

    Transfira para uma travessa e sirva.