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    AVC: 7 superalimentos que são conhecidos por proteger o cérebro

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    A alimentação é essencial para a prevenção e recuperação do Acidente Vascular Cerebral (AVC). Focar em alimentos naturais e evitar o consumo em excesso de processados, sal e açúcar fazem toda a diferença para a saúde cognitiva.

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    De acordo com a nutricionista Cibele Santos, alguns alimentos são conhecidos por ajudar a proteger o cérebro. Eles podem ser consumidos diariamente como parte de uma alimentação equilibrada para potencializar a saúde cerebral.

    4 imagensCuidar da alimentação, manter rotina de atividades físicas e evitar o cigarro são medidas que reduzem os riscos de câncer e doenças cardíacasUma dieta balanceada faz toda a diferença para o controle do colesterolAs recomendações dos médicos visam proteger o coração Fechar modal.1 de 4

    Arte / Metrópoles 2 de 4

    Cuidar da alimentação, manter rotina de atividades físicas e evitar o cigarro são medidas que reduzem os riscos de câncer e doenças cardíacas

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    Uma dieta balanceada faz toda a diferença para o controle do colesterol

    Cathy Scola/Getty Images4 de 4

    As recomendações dos médicos visam proteger o coração

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    Confira abaixo quais são:

    Mirtilo

    Rico em antioxidantes, especialmente antocianinas, o mirtilo ajuda a melhorar a memória e a saúde cognitiva. “Ajuda na comunicação entre as células nervosas, reduzindo o risco de doenças cognitivas”, diz Cibele.

    Espinafre

    De acordo com a nutricionista, o espinafre é fonte de vitaminas e antioxidantes que ajudam na saúde cognitiva e na proteção celular.

    Nozes

    As nozes contêm ácidos graxos saudáveis, vitamina E e antioxidantes, promovendo uma melhor função cerebral. “Melhora as funções corticais e pode reduzir a declínio cognitivo em idosos”, explica Cibele Santos.

    Comer nozes pode estar associado a um menor risco de declínio cognitivoComer nozes pode estar associado a um menor risco de declínio cognitivo

    Cúrcuma

    Segundo a expert, o curcumano, presente na cúrcuma, tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que podem proteger o cérebro. “Pode ajudar a aumentar os níveis de BDNF (fator neurotrófico derivado do cérebro), favorecendo a saúde cerebral e a memória.”

    Salmão

    “O salmão tem alto teor de ácidos graxos ômega-3 (EPA e DHA). Isso ajuda a construir e reparar células cerebrais, reduz a inflamação e está associado a menor risco de AVC”, afirma a nutricionista.

    Chá verde

    O chá verde contém catequinas, que podem melhorar as funções cognitivas e ter efeitos neuroprotetores. Como consequência, melhora a atenção, a função cerebral e pode proteger contra o declínio cognitivo, elucida Cibele.

    Brócolis

    Rico em vitamina K e antioxidantes, que são bons para a função cerebral, o brócolis é importante para a saúde cerebral, contribuindo para a função cognitiva e a memória.

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    Exercitar-se está entre eles

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