A Batata Hasselback é uma obra de arte culinária. Criada na década de 1950, na Suécia, o prato leva finos cortes paralelos que permitem que a manteiga e os temperos penetrem entre as fatias, criando um contraste entre o interior macio e a superfície crocante.
Leia também
-
Croque monsieur é a receita francesa perfeita para sair da rotina
-
Panqueca fofinha: receita fácil para tirar o café da manhã da mesmice
-
Teste já esta receita de bolo de chocolate molhadinho na air fryer
-
Receita de mingau de aveia proteico para emagrecer e ganhar massa
Aromatizada com alecrim e finalizada com especiarias, é uma receita que une elegância e simplicidade e fica ainda melhor acompanhada de um molho cremoso de iogurte e cream cheese. Confira o passo a passo:
Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp
Receita de Batata Hasselback
Ingredientes
Batatas:
- Batatas médias
- 100 g de manteiga
- 2 dentes de alho
- 2 galhinhos de alecrim
- Páprica defumada, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 100 g de iogurte natural
- 100 g de cream cheese
- Suco de ½ limão
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Parmesão ralado a gosto



Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
Getty Images
Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas
Getty Images
Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor
Getty Images
Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
Getty Images
Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime
Getty Images
É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
Getty Images
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 220 ºC. Lave bem as batatas com uma escovinha, mantendo as cascas.
Apoie cada batata sobre uma tábua e faça cortes finos, paralelos, sem chegar até o final (a base deve permanecer inteira).
Derreta a manteiga no micro-ondas por cerca de 30 segundos.
Transfira as batatas para uma assadeira com o lado fatiado voltado para cima, pincele com a manteiga e tempere com sal, pimenta, páprica e cúrcuma.
Asse por 30 minutos, até as fatias começarem a se abrir.
Retire do forno, encaixe folhas de alecrim entre as fatias, pincele novamente com manteiga e asse por mais 20 minutos, até dourar completamente.
Misture o iogurte, o cream cheese, o suco de limão, a salsinha, o parmesão e os temperos até obter um creme homogêneo.
Retire as batatas do forno e sirva ainda quentes, com o molho frio por cima ou à parte.
Confira o vídeo da receita no TikTok:
@crispimichele Batata Hasselback, é uma receita sueca criada em Estocolmo, lá no restaurante Hasselbacken. Hoje ela é famosa no mundo inteiro porque, além de linda, é deliciosa! Ingredientes Batatas médias 100g de manteiga 2 dentes de alho 2 galhinhos de alecrim Páprica defumada, cúrcuma sal e pimenta a gosto Molho 100g de iogurte natural 100g de cream cheese Suco de ½ limão Salsinha a gosto Sal e pimenta a gosto Parmesão a gosto #batata #hasselback #receita #receitas #fyp ♬ Vlog – wouldliker





