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    Batata Hasselback: crocante, aromática e fácil de preparar

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    A Batata Hasselback é uma obra de arte culinária. Criada na década de 1950, na Suécia, o prato leva finos cortes paralelos que permitem que a manteiga e os temperos penetrem entre as fatias, criando um contraste entre o interior macio e a superfície crocante.

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    Aromatizada com alecrim e finalizada com especiarias, é uma receita que une elegância e simplicidade e fica ainda melhor acompanhada de um molho cremoso de iogurte e cream cheese. Confira o passo a passo:

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    Receita de Batata Hasselback

    Ingredientes

    Batatas:

    • Batatas médias
    • 100 g de manteiga
    • 2 dentes de alho
    • 2 galhinhos de alecrim
    • Páprica defumada, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino a gosto

    Molho:

    • 100 g de iogurte natural
    • 100 g de cream cheese
    • Suco de ½ limão
    • Salsinha picada a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Parmesão ralado a gosto

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    Pré-aqueça o forno a 220 ºC. Lave bem as batatas com uma escovinha, mantendo as cascas.

    Apoie cada batata sobre uma tábua e faça cortes finos, paralelos, sem chegar até o final (a base deve permanecer inteira).

    Derreta a manteiga no micro-ondas por cerca de 30 segundos.

    Transfira as batatas para uma assadeira com o lado fatiado voltado para cima, pincele com a manteiga e tempere com sal, pimenta, páprica e cúrcuma.

    Asse por 30 minutos, até as fatias começarem a se abrir.

    Retire do forno, encaixe folhas de alecrim entre as fatias, pincele novamente com manteiga e asse por mais 20 minutos, até dourar completamente.

    Misture o iogurte, o cream cheese, o suco de limão, a salsinha, o parmesão e os temperos até obter um creme homogêneo.

    Retire as batatas do forno e sirva ainda quentes, com o molho frio por cima ou à parte.

    Confira o vídeo da receita no TikTok:

    @crispimichele Batata Hasselback, é uma receita sueca criada em Estocolmo, lá no restaurante Hasselbacken. Hoje ela é famosa no mundo inteiro porque, além de linda, é deliciosa! Ingredientes Batatas médias 100g de manteiga 2 dentes de alho 2 galhinhos de alecrim Páprica defumada, cúrcuma sal e pimenta a gosto Molho 100g de iogurte natural 100g de cream cheese Suco de ½ limão Salsinha a gosto Sal e pimenta a gosto Parmesão a gosto #batata #hasselback #receita #receitas #fyp ♬ Vlog – wouldliker