Portal Estado do Acre Notícias

Batata Hasselback: crocante, aromática e fácil de preparar

batata-hasselback:-crocante,-aromatica-e-facil-de-preparar

Batata Hasselback: crocante, aromática e fácil de preparar

A Batata Hasselback é uma obra de arte culinária. Criada na década de 1950, na Suécia, o prato leva finos cortes paralelos que permitem que a manteiga e os temperos penetrem entre as fatias, criando um contraste entre o interior macio e a superfície crocante.

Leia também

Aromatizada com alecrim e finalizada com especiarias, é uma receita que une elegância e simplicidade e fica ainda melhor acompanhada de um molho cremoso de iogurte e cream cheese. Confira o passo a passo:

Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

Receita de Batata Hasselback

Ingredientes

Batatas:

Molho:

6 imagensFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

Getty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

Getty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

Getty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

Getty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

Getty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

Getty Images

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 220 ºC. Lave bem as batatas com uma escovinha, mantendo as cascas.

Apoie cada batata sobre uma tábua e faça cortes finos, paralelos, sem chegar até o final (a base deve permanecer inteira).

Derreta a manteiga no micro-ondas por cerca de 30 segundos.

Transfira as batatas para uma assadeira com o lado fatiado voltado para cima, pincele com a manteiga e tempere com sal, pimenta, páprica e cúrcuma.

Asse por 30 minutos, até as fatias começarem a se abrir.

Retire do forno, encaixe folhas de alecrim entre as fatias, pincele novamente com manteiga e asse por mais 20 minutos, até dourar completamente.

Misture o iogurte, o cream cheese, o suco de limão, a salsinha, o parmesão e os temperos até obter um creme homogêneo.

Retire as batatas do forno e sirva ainda quentes, com o molho frio por cima ou à parte.

Confira o vídeo da receita no TikTok:

@crispimichele Batata Hasselback, é uma receita sueca criada em Estocolmo, lá no restaurante Hasselbacken. Hoje ela é famosa no mundo inteiro porque, além de linda, é deliciosa! Ingredientes Batatas médias 100g de manteiga 2 dentes de alho 2 galhinhos de alecrim Páprica defumada, cúrcuma sal e pimenta a gosto Molho 100g de iogurte natural 100g de cream cheese Suco de ½ limão Salsinha a gosto Sal e pimenta a gosto Parmesão a gosto #batata #hasselback #receita #receitas #fyp ♬ Vlog – wouldliker

Sair da versão mobile