Preparar a versão caseira de biscoito champanhe é surpreendentemente simples: a massa é leve como um suspiro e assa em poucos minutos. O resultado são biscoitos frescos, aromáticos e muito mais saborosos do que os industrializados, além de render uma boa quantidade.
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Antes de começar, é importante separar bem claras e gemas, além de bater cada etapa no ponto certo. Isso garante a estrutura clássica do biscoito e evita que ele fique pesado. Outro segredo é deixar espaço entre as unidades na assadeira, já que crescem enquanto assam.
Veja agora como fazer seu próprio biscoito champagne em casa:
Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/3 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) de essência de limão
1/4 de xícara (chá) de açúcar
Margarina para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar



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Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com 1/3 de xícara de açúcar até formar um creme claro e homogêneo.
Acrescente a farinha, o fermento, a água e as essências. Misture delicadamente e reserve.
Em outra tigela, bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, adicione o 1/4 de xícara de açúcar restante e bata até formar um suspiro brilhante.
Incorpore o suspiro à mistura reservada, mexendo suavemente para manter a leveza da massa.
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e modele os biscoitos sobre uma assadeira untada, deixando espaço entre eles.
Leve ao forno preaquecido por 12 minutos, até que fiquem levemente dourados nas bordas.
Retire, deixe amornar e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para finalizar.





