Feito com poucos ingredientes e uma textura que literalmente desmancha na boca, o biscoito de goiabada é um sucesso garantido para acompanhar o café, presentear ou guardar em potes decorados. O segredo está na combinação da manteiga com o creme de leite, que deixa a massa macia e irresistível.
Leia também
-
Biscoito de cerveja é o petisco crocante e fácil que vai te surpreender
-
Com 2 ingredientes, faça biscoito de avelã perfeito para o domingo
-
Biscoito “dedo de bruxa”: assustadoramente delicioso para o Halloween
Veja abaixo como preparar:
Ingredientes
- 50 g de manteiga em ponto de pomada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de creme de leite
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Goiabada em cubinhos (de preferência a cascão, mais firme)



Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
Getty Images
Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas
Getty Images
Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor
Getty Images
Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
Getty Images
Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime
Getty Images
É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
Getty Images
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e o creme de leite, adicionando o creme aos poucos para facilitar a incorporação.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa lisa que não grude nas mãos. se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Corte a goiabada em pedacinhos pequenos e reserve.
- Abra a massa entre dois plásticos e corte círculos (a tampinha do liquidificador serve perfeitamente como molde).
- Coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada círculo e feche as pontas com um beliscão.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos, até ficarem levemente dourados.
- Retire, polvilhe açúcar por cima e espere esfriar antes de servir ou guardar.





