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    Bolo de cenoura de liquidificador fica fofinho e não suja a cozinha

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    O bolo de cenoura é aquele clássico que nunca decepciona e nada melhor do que uma versão feita no liquidificador, rápida, prática e com a textura perfeita. Usando as medidas certas e batendo apenas o necessário, você garante um bolo fofinho, úmido e com cor vibrante, sem perigo de embatumar.

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    Perfeito para acompanhar café, lanche da tarde ou até para festinhas, ele fica ainda mais irresistível quando finalizado com uma generosa camada de calda de brigadeiro escorrendo por cima.

    Confira o passo a passo:

    Ingredientes

    • 3 cenouras médias (cerca de 250 g, já descascadas)
    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo vegetal
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sopa) de fermento químico

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    1. Corte as cenouras em rodelas e bata no liquidificador com os ovos e o óleo até formar um creme liso.
    2. Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha peneirada.
    3. Despeje a mistura do liquidificador sobre os secos e incorpore com movimentos envolventes, sem bater demais.
    4. Finalize com o fermento e mexa delicadamente.
    5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
    6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 45 minutos. Faça o teste do palito no centro e nas bordas.
    7. Cubra com calda de brigadeiro e sirva.