Essa é daquelas sobremesas que parecem elaboradas, mas que surpreendem pela simplicidade. A base crocante de bolacha se encontra com um creme suave feito com iogurte, leite condensado e creme de leite, combinação perfeita para quem gosta de doces equilibrados e nada enjoativos.
Leia também
-
Tenha um café dos sonhos com torta crumble de maçã crocante e suculenta
-
Torta de limão na air fryer: pronta em minutos e absurdamente cremosa
-
Torta de morango cremosa: fácil, é a sobremesa ideal para a família
-
Deixe o domingo mais gostoso com a clássica torta de manteiga escocesa
O toque final fica por conta da calda de frutas vermelhas, que adiciona brilho, cor e um contraste ácido delicioso. Depois de gelar, a torta fica ainda mais firme e saborosa, ideal para servir após o almoço, em um jantar especial ou até como sobremesa de fim de semana.
Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp
Veja como preparar:
Ingredientes
- 250 g de bolacha maisena
- 120 g de manteiga derretida
- 1 caixa de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 340 g de iogurte natural
- 200 g de frutas vermelhas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 1 limão



Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
Getty Images
Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas
Getty Images
Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor
Getty Images
Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
Getty Images
Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime
Getty Images
É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
Getty Images
Modo de preparo
Triture os biscoitos no processador ou liquidificador.
Adicione a manteiga derretida e misture até virar uma farofa úmida.
Transfira para uma forma de fundo removível ou refratário.
Pressione bem no fundo e nas laterais usando um copo. Reserve.
Misture o leite condensado, o creme de leite e o iogurte até ficar homogêneo.
Despeje sobre a massa com cuidado. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
Retire e leve à geladeira.
Em uma panela, coloque as frutas e o açúcar.
Adicione o suco de limão.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
Leve para gelar.
Deixe a torta e a calda na geladeira por no mínimo 2 horas (quanto mais tempo, melhor).
Cubra a torta com a calda gelada e sirva.





