MAIS

    Cheesecake “abrasileirada”: faça uma torta cremosa com calda de frutas

    Por

    Essa é daquelas sobremesas que parecem elaboradas, mas que surpreendem pela simplicidade. A base crocante de bolacha se encontra com um creme suave feito com iogurte, leite condensado e creme de leite, combinação perfeita para quem gosta de doces equilibrados e nada enjoativos.

    Leia também

    O toque final fica por conta da calda de frutas vermelhas, que adiciona brilho, cor e um contraste ácido delicioso. Depois de gelar, a torta fica ainda mais firme e saborosa, ideal para servir após o almoço, em um jantar especial ou até como sobremesa de fim de semana.

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

    Veja como preparar:

    Ingredientes

    • 250 g de bolacha maisena
    • 120 g de manteiga derretida
    • 1 caixa de leite condensado
    • 200 ml de creme de leite
    • 340 g de iogurte natural
    • 200 g de frutas vermelhas
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • Suco de 1 limão

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    Triture os biscoitos no processador ou liquidificador.

    Adicione a manteiga derretida e misture até virar uma farofa úmida.

    Transfira para uma forma de fundo removível ou refratário.

    Pressione bem no fundo e nas laterais usando um copo. Reserve.

    Misture o leite condensado, o creme de leite e o iogurte até ficar homogêneo.

    Despeje sobre a massa com cuidado. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.

    Retire e leve à geladeira.

    Em uma panela, coloque as frutas e o açúcar.

    Adicione o suco de limão.

    Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

    Leve para gelar.

    Deixe a torta e a calda na geladeira por no mínimo 2 horas (quanto mais tempo, melhor).

    Cubra a torta com a calda gelada e sirva.