A magia e o encantamento do Natal já chegaram à Lilie Pâtisserie & Boulangerie. Na terça-feira (18/11), a chef confeiteira Lily Araújo recebeu convidados ilustres para lançar o primeiro menu natalino da casa, inaugurada em abril deste ano.
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Com apenas oito meses de operação, a talentosa Lily e o marido, o chef Théo Marques, conquistaram não apenas o público brasiliense, como também os críticos de gastronomia. Eleita em 2025 como melhor doceria da capital federal, a Lilie encerra o ano com sabor de vitória.

“Esse reconhecimento significa muito. É resultado de um trabalho constante, feito com amor todos os dias”, celebra Lily Araújo.
Em entrevista à coluna Claudia Meireles, a chef destacou que as premiações renovam as energias e impulsionam ainda mais o desejo de inovar. Segundo ela, o menu de Natal traduz esse movimento. “O Natal é a época do ano que eu mais amo. É renascimento, é luz, e quis trazer essa energia para a Lilie”, afirma.
Lilie Pâtisserie & Boulangerie preparou um menu natalino repleto de sabor
Quem compareceu ao lançamento pôde sentir, desde a entrada, o clima cuidadosamente preparado para receber os clientes na temporada mais afetuosa do ano. A loja ganhou laços vermelhos, folhagens verdes, luzes quentes e detalhes dourados que transformaram o espaço em um refúgio acolhedor.
Lily Araújo apresenta nova decoração da Lilie Pâtisserie & Boulangerie
Wey Alves/Metropoles@weyalves
Mesa posta
Wey Alves/Metropoles@weyalves
Detalhes natalinos
Wey Alves/Metropoles@weyalves
Espaço todo decorado com elementos de Natal
Wey Alves/Metropoles@weyalves
“Caprichei em cada detalhe para que as pessoas sentissem o espírito da data ao entrar”, conta Lily.
O ambiente ficou ainda mais especial com as cantatas natalinas executadas pelo dueto formado por Jonas Campelo, no saxofone, e André Capuccim, ao teclado, que conduziram os convidados para o momento mais esperado da noite — a apresentação dos sabores desenvolvidos especialmente para a ceia.
Trio de panetones
O tradicional panetone de frutas ganhou um toque de brasilidade pelas mãos da chef. A massa de fermentação natural recebeu uma combinação de pasta cítrica artesanal, uvas passas, cranberry, cupuaçu desidratado e chocolate gold. “O cupuaçu traz frescor e deixa o panetone ainda mais especial”, destaca.
Já o chocotone da Lilie, preparado com cacau 100% e chocolates 54% e Callebaut ao leite, foi pensado para agradar diferentes paladares. “Nossa ideia foi agradar as crianças, que costumam preferir sabores mais intensos e cremosos”, comenta Lily Araújo.
O grande queridinho da chef, por sua vez, é o panetone de tiramisu, que apresenta uma massa trufada recheada com creme de mascarpone e café Illy. “Sou apaixonada por tiramisu e quis transformar a sobremesa em panetone. Ele tem um interior cremoso que surpreende”, revela.
Quitutes típicos da ceia de Natal
Wey Alves/Metropoles@weyalves
Guirlanda de mousse de chocolate
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Tartelete de frutas vermelhas
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Além dos panetones, a Lilie apresentou seu primeiro menu de ceia natalina sob encomenda, com proteínas e acompanhamentos que podem ser combinados de acordo com o gosto de cada cliente. “Quis criar uma ceia saborosa, mas leve. Tudo feito na medida certa para que ninguém coma com culpa”, brinca Lily.
Ao final da noite, a chef resumiu o sentimento que marcou a celebração. “É inexplicável viver esse primeiro Natal com a Lilie aberta. Senti o mesmo frio na barriga da inauguração. Fiz tudo com muito carinho”, afirma Liliy Araújo, emocionada.
Confira quem esteve presente no evento de lançamento do menu natalino na Lilie Pâtisserie & Boulangerie, pelas lentes de Wey Alves:
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