MAIS

    Chocotone de morango do amor: receita reinventa clássico para o Natal

    Por

    Se você quer surpreender na ceia com uma sobremesa de Natal que une o clássico e o criativo, o chocotone de morango do amor é a escolha certa. A combinação do chocotone com brigadeiro branco e morangos frescos cria um contraste doce e delicado, enquanto a calda de caramelo vermelho traz brilho e crocância, um verdadeiro espetáculo à mesa.

    Leia também

    Confira como fazer o próximo viral das redes sociais:

    Ingredientes

    • 1 panetone ou chocotone pronto
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de leite em pó
    • Morangos frescos picados a gosto

    Calda

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • Gotas de corante vermelho
    • Morangos do amor ou morangos frescos para decorar

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
    2. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
    3. Pique os morangos no tamanho desejado.
    4. Corte o topo do panetone e retire parte da massa interna para abrir espaço para o recheio.
    5. Recheie com o brigadeiro branco e os morangos, intercalando em camadas.
    6. Feche com a tampa retirada e reserve.
    7. Para a calda, misture o açúcar, a água, o vinagre e o corante antes de ligar o fogo.
    8. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 15 minutos, sem mexer, até atingir o ponto de bala dura (150 °C).
    9. Despeje a calda quente sobre o panetone, cobrindo toda a superfície.
    10. Decore com morangos do amor ou frescos e espere secar antes de servir.