MAIS

    Churros caseiros crocantes e fáceis de fazer

    Por

    Apesar da fama de serem difíceis, churros feitos em casa são muito mais simples do que parecem. A massa cozida lembra a de carolina e fica pronta em poucos minutos. Depois de incorporar os ovos, basta modelar, fritar e passar no açúcar com canela. O segredo é controlar a temperatura do óleo, para que fiquem crocantes por fora e macios por dentro.

    Leia também

    Servidos ainda quentinhos, eles fazem sucesso em qualquer ocasião. Você pode deixá-los mais finos para ficarem bem crocantes ou mais grossinhos para um interior macio e úmido. E claro: doce de leite é o acompanhamento clássico e indispensável.

    Veja como preparar:

    Ingredientes

    1 xícara (chá) de água (240 ml) ou leite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 ovos

    1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

    Óleo para fritar

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de canela em pó

    Doce de leite ou chocolate para rechear

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque a água (ou leite), a manteiga, o sal e o açúcar.

    Leve ao fogo médio até levantar fervura.

    Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até a massa soltar do fundo.

    Cozinhe cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

    Transfira para uma tigela e deixe amornar.

    Acrescente os ovos um a um, misturando até a massa ficar lisa.

    Adicione a essência de baunilha, se desejar.

    Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela ou em uma máquina de churros.

    Modele no formato desejado.

    Aqueça o óleo em fogo médio e frite os churros aos poucos, virando até dourar por igual.

    Escorra em papel-toalha.

    Passe no açúcar com canela imediatamente.

    Sirva ainda quentinho com doce de leite ou chocolate.